Женщина, дай совет по готовке.

Живу один. готовить не умею. обычно просто покупаю курицу и бросаю е в кастрюльку. что нужно туда добавить или какие процедуры провести после доведения до готового состояния, чтобы она была вкусне?
3 года назад от FunkyGoD

3 Ответа



0 голосов
В кастрюлю, как снимете пену, добавьте морковь, небольшую луковицу - или половину - причем очистить е надо не до конца, тогда бульон будет боле приятного цвета. Обычно еще добавляют корень петрушки, сельдерея или пастернака, но вряд ли вы будете с этим заморачиваться. Бульон можно заправить лапшой или вермишелью, можно картофельный суп сварить. Готовую курицу достать из бульона, пусть обсохнет, а потом нужное количество обжарить.
3 года назад от Алина Васильченко
0 голосов
лук, морковка. соль, перец и лаврушка. можно еще и картошку в бульон кинуть. отдельно сварить макароны, потом налить в тарелку бульон, добавить макарошек и накрошить туда мясо-будет куриный суп с макаронами
3 года назад от Сашулька
0 голосов
Ну, вот в душу плюнул! Лучшие повара мужчины, а ты у баб спрашиваешь.

Учись:
Курицу разрезаем по хребту отрезаем крылья, промываем. На тарелку выкладываем майонез Можно заменить на сметану (с мазиком вкусне) , добавляем измельченный свежий чеснок и молотый перец. Натираем этой смесью курицу, и в разогретую до 180 С духовку засовываем на 40-50 минут.

Из хребта и крыльев варим бульон, соль, перец, лаврушка по вкусу.

1) Заправляем картошкой и пережаркой из лука и моркови. Получаем простой, но вкусный суп.
2) Можно этим бульоном заваривать бич-лапшу, а не кипятком с приправами получается даже полезно. Ведь куриный бульон - это еврейский пенициллин.
3 года назад от Лапуля Лапочка

Связанные вопросы