Все о еде
Войти
Регистрация
Сушил дольки апельсина с цедрой в электрическом дегидраторе. Апельсин получился горьковатый. Так и должно быть?
3 года
назад
от
всил бил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это потому что технология нарушена.
Чтобы цедра у сушёных апельсинов не была с горчинкой, надо перед сушкой, верне даже перед нарезкой на дольки, апельсин опустить в кипящую воду на 12-15 секунд. Тогда большая часть горьких веществ выйдет и цедры.
Ещё как вариант делают не просто кипящую воду, а сироп сахарный.
Но вкусне получаются сушёные мандарины. Их тоненькими дольками режут, и в дегидротаторе сушат. Получаются как сладкие мандариновые чипсы.
3 года
назад
от
Хорошая я)
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварка всем хороша! А вот что вам в ней не нравится?
11 лет
назад
от
сергей сытник
1
ответ
Горох лучше замочить на ночь? зачем замачивать? всё равно будет кипеть и всё равно ОДИНАКОВО раскипит?
12 лет
назад
от
Проша Александров
1
ответ
Как вы отмываете чугунную сковородку от свежих шкварок?
1 год
назад
от
Drywallken