Все о еде
Войти
Регистрация
Сушил дольки апельсина с цедрой в электрическом дегидраторе. Апельсин получился горьковатый. Так и должно быть?
2 годов
назад
от
всил бил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это потому что технология нарушена.
Чтобы цедра у сушёных апельсинов не была с горчинкой, надо перед сушкой, верне даже перед нарезкой на дольки, апельсин опустить в кипящую воду на 12-15 секунд. Тогда большая часть горьких веществ выйдет и цедры.
Ещё как вариант делают не просто кипящую воду, а сироп сахарный.
Но вкусне получаются сушёные мандарины. Их тоненькими дольками режут, и в дегидротаторе сушат. Получаются как сладкие мандариновые чипсы.
2 годов
назад
от
Хорошая я)
Связанные вопросы
5
ответов
Какие вкусные салаты Вы готовите к праздничному столу? Пишите с рецептами
12 годов
назад
от
БелЬчоноГ.. =)
1
ответ
Что за вид у колбасы?
6 годов
назад
от
Daniil Kuban
1
ответ
Вот так за отпуск коллегам проставится нормально? Вн +
7 годов
назад
от
Darina