Все о еде
Войти
Регистрация
Про заваривание зелёного чая
1. Надо заваривать как написано на упаковках? Часто на них пишут заваривать кипятком.
или
2. Как пишут в интернете, говорят по ТВ, заваривать зелёный чай нужно при 75 градусах Цельсия?
3 года
назад
от
Полина Байрамова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как меня учили заваривать чай:
1) Хорошая вода, не из под крана.
2) Дальше берется относительно небольшой по объему заварник (не больше 200 мл) . И вместо того, чтобы настаивать чай, его заливают кипятком и буквально через несколько секунд уже разливают по чашкам и такую процедуру повторяют от 5 раз. Один такой «раз» называется пролив. Качественный китайский чай выдерживает от 5 проливов.
3) Засыпьте заварку (примерно 7-10 грамм на 200 мл) . Обдайте заварку кипятком и тут же слейте.
4) Залейте чай кипятком, подождите 3-4 секунды и разливайте по чашкам или по пиалам. Это и будет ваш первый пролив.
5) После того, как вы выпили первую заварку, залейте чай еще раз, но увеличьте время настаивания ( +5 сек)
3 года
назад
от
НАСТЮШ СЕРГЕЕВНА
Связанные вопросы
2
ответа
Сгущёнка. С чем можно съесть, кроме блинов, оладьев?
11 лет
назад
от
Артур Неизвестно
2
ответа
Отгорело дно кастрюли
3 года
назад
от
Наталья Хотенова
2
ответа
Если вы не выносите запаха сырой рыбы, Как же вы её готовите? Как умудряетесь? )
1 год
назад
от
Апельсинка Мандаринова