Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы хороните в квартире огурцы купленные на рынке в сезон созревания в большом количестве?
Мне кажеться я для себя нашел способ! О нем я расскажу в дополнении при выборе лучшего ответа, так что если любопытно кидайте этот вопрос в закладки! Внимание мне не удалось найти абсолютно точные фото по этой причине взял боле мение подходящие! Как правило я беру огурцы двух видов что представлены на фото: 1 чаще идут у меня на засолку или как малосольные. 2 просто ем в салате они мне очень нравятся. ВОПРОС: Проблема в том что если их положить в холодильник буквально в течении трех четырех дней они начинают превращаться в кашу и начинается этот процесс с кожицы! Она начинает сползать если на не немного надавить а сам огурец под ней принимает водянистый вид и постепенно становится вялым и мягким как сосиска, теряет жесткость! Есть правильные способы хранения в холодильнике но как правило их не удобно использовать! Как вы храните огурцы в квартире если на рынке купили много пока дешево! ? Расскажите свой способ хранения, поделитесь опятом. Спасибо!
3 года
назад
от
Анатолий Сергеевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не покупаю огурцы - своих навалом. Зачем их хранить? - курицам скармливаю все, что мне не надо (потому что никто уже не берет)
А какие огурцы вы покупаете и как их храните? Свежие огурцы просто в пакете могут неделю спокойно пролежать в холодильнике, и даже дольше.
Вы наверное, берете уже лежалые огурцы, которые уже начали разлагаться, раз они у вас за 3 - 4 дня так портятся. Вы точно уверены, что это "домашние" огурцы, а не с овощебазы? Перекупщиков на рынках полно!
Если вам надо прямо хранить-хранить. то научитесь выбирать огурцы. Берите только огурцы с плодоножками. Поставьте их в какую-нибудь плошку - плодоножками вниз, а в саму плошку - налейте немного воды. И все это дело накройте сверху влажной тканью. И в холодильник.
Если будете аккуратно подрезать кончики плодоножек - недели 3 точно можно сохранить, при условии что огурцы свежие.
3 года
назад
от
Vladimir Mad
Связанные вопросы
3
ответа
Есть ещё такие дремучие, как я? Почему курица это не мясо?
5 лет
назад
от
Александр Селютин
1
ответ
Салат мимоза. как именно вы его делаете?
3 года
назад
от
Инна
1
ответ
Но так же тоже не пойдет, чтобы ковшик с пластиковой ручкой в костер ставить? Где же золотая середина?
7 лет
назад
от
.xxx .