Можно ли проводить повторную карбонизацию?

Можно ли проводить повторную карбонизацию, после разлива по бутылкам?
 (Засыпал уже грамм 800 на 23 литра в ферментатор, вот спустя полторы недели хочу по бутылкам разлить, но боюсь, что скиснут за неделю-полторы, и, чтобы реакции продолжались, при отсутствии кислорода, хочу закинуть по 1-2 ложке декстрозы на бутылку при розливеXD)
3 года назад от Славентий .

1 ответ



0 голосов
Не понял, где у вас первая карбонизация? 800 на 23 литра в ферментатор это первая? Карбонизация происходит под давлением. В ферментаторе его нет. Как раз в бутылках пиво и карбонизируют.
Если ферментатор под гидрозатвором и идет брожение, то не скиснет даже через пол года, так как углекислый газ вытесняет воздух, и в углекислой среде уксуснокислые бактерии не размножаются.
1-2 чайной ложки на бутылку какого объёма?
3 года назад от Валерий Куриленко

Связанные вопросы