Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли проводить повторную карбонизацию?
Можно ли проводить повторную карбонизацию, после разлива по бутылкам?
(Засыпал уже грамм 800 на 23 литра в ферментатор, вот спустя полторы недели хочу по бутылкам разлить, но боюсь, что скиснут за неделю-полторы, и, чтобы реакции продолжались, при отсутствии кислорода, хочу закинуть по 1-2 ложке декстрозы на бутылку при розливеXD)
3 года
назад
от
Славентий .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понял, где у вас первая карбонизация? 800 на 23 литра в ферментатор это первая? Карбонизация происходит под давлением. В ферментаторе его нет. Как раз в бутылках пиво и карбонизируют.
Если ферментатор под гидрозатвором и идет брожение, то не скиснет даже через пол года, так как углекислый газ вытесняет воздух, и в углекислой среде уксуснокислые бактерии не размножаются.
1-2 чайной ложки на бутылку какого объёма?
3 года
назад
от
Валерий Куриленко
Связанные вопросы
1
ответ
В кулинарию. чем любите завтракать в эти Зимние дни? Если можно в подробностях, фото и красках.
10 месяцев
назад
от
киса киса
1
ответ
Не понимаю, откуда мошка появляется в квартире? домашний квас на ночь оставила на столе, мошки рядом - жуть
8 лет
назад
от
Utacuta
1
ответ
Если видите, как толстый человек уплетает булочку, то осудите его?
7 лет
назад
от
наталия одинокова