Разные сорта соли сильно влияют на вкусовых качествах блюда?

3 года назад от Иришка Бедских

3 Ответа



0 голосов
В "обычной" соли много примесей, что естественно очень сильно влияет на вкус. Соль от разных производителей заметно отличается на вкус.

Вобще и размер помола влияет на вкус, в том случае если кристаллы не растворены (скажем, бутерброд с маслом посыпанный солью крупного помола напоминает "икру", а мелкого просто солёный) .
3 года назад от Алексей Иванович
0 голосов
Типа адыгейская, гималайская, морская на вкус никак, только надо учитывать что они по солености разные, одной две ложки надо, другую если две ложки положить пересолить можно.
Соли типа глутамат натрия, сода конечно другой вкус имеют)
3 года назад от руслан нигматзянов
0 голосов
Смотря что имете в виду - поваренная, морская, каменная? Или с добавками типа иодированная, гималайская, адыгейская и тп? Если первое - как правило, не сильно, если второе - однозначно да. Ну и количество тоже
3 года назад от Vir Kes

Связанные вопросы