Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, что у вас в составе сладкого плова? Расскажите свои варианты! Какие нюансы важные? Какой рис берете?
3 года
назад
от
Алёна Строкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я люблю рис с зелеными яблоками (хотя готовим и с изюмом, и с курагой. )
Яблоки режу кубиками. В это время в глубокой сковороде немного сливочного масла + сахар (я кладу 1 ст ложку) . В эту жидкую карамель кладу яблоки (можно добавлять к яблокам и морковь, но это на любителя) , немного обжариваю. Добавляю рис, солю. Обжариваю немного рис с яблоками и заливаю кипятком . На мелкий огонь под крышку. Риса беру немного, чтобы не забить вкус яблок.
Если хотите добавить изюм, то его нужно класть не в рис, а в масло. Он надуется красивыми шариками, а потом добавлять рис и воду.
Кстати, у меня есть упрощенный вариант. Рис варю отдельно. Хорошо промываю. Ставлю в холодильник. Это рис использую для салатов, оладьев, как гарнир, для шарлотки. Можно в подготовленные обжаренные фрукты добавлять уже готовый рис. Тогда нужно добавить немного масла, чтобы он пропитался вкусным фруктовым сиропом. Перемешать, добавить по вкусу сахар, накрыть крышкой, дать время для пропитки - на маленьком огне. Или вобще поставить в духовку на 10 минут. В последнем случае разравниваю верх и смазываю сметаной перед духовкой.
3 года
назад
от
Карин
Связанные вопросы
3
ответа
На какую температуру ставить торт для пропитки, в холодильник или на лоджию? (медово-сметанный с черносливом)
12 лет
назад
от
Даффка Зенькова
1
ответ
Что можно приготовить из дохлой крысы?
4 года
назад
от
Максим Горин
2
ответа
Какое овощное или крупяное блюдо иностранной кухни, которое вы ели, поразило вас сильне всего?
12 лет
назад
от
Машенька