Все о еде
Войти
Регистрация
Рис после варки горячей или холодной водой нужно промывать?
Горячей или холодной водой нужно промыть рис после варки, что б он стал рассыпчатым?
3 года
назад
от
znakomstvatyt da
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился "рассыпчатый рис" = 2* (промываю и довожу до кипения) .
Промыл от пыли до варки, довёл до кипения.
Промыл от слизи и ещё раз довёл до кипения.
После чего просто сливаю воду. Получается горячий, чистый, рассыпчатый рис.
3 года
назад
от
Настя Ловей
▲
▼
0
голосов
Варка риса сложное дело и каждый варит его по своему и каждый считает свай способ правильным!
Если рис готовится не для каши а для гарнира, рис можно промыть предварительно 2 - 3 раза и лучше даже подержать в холодной воде минут 15 и снова промыть. После чего кипятим воду в кастрюле кидаем рис в кипяток засекаем время кто то варит 20 минут, кто то 14. Как вода снова закипит в кастрюле убавляем до среднего огня и ждем окончания времени.
Как время вышло можно попробовать что получилось если устраивает сливаем в друшлаг и промываем холодной водой, даем как следует стечь!
Все рис готов это самый простейший способ!
Есть еще как миним два способа но боле сложные!
Я очень совету посмотреть на YouTube там много способов. Выбрать для себя подходящий и так готовить!
3 года
назад
от
Димас
▲
▼
0
голосов
Нет. Он не станет рассыпчатым. Его нужно правильно подготовить, правильно варить, и выключить в нужный момент. Нужно поучиться. У меня тоже не сразу получалось.
3 года
назад
от
ирина зарецкая
▲
▼
0
голосов
Из-за холодной воды он остынет и какая-тт хрень получится, чтобы он был рассыпчатым зависит от марки и правильного времени готовки, рассыпчатый рис офигенный)
3 года
назад
от
Reagan57S494
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно легкое приготовить? Не калорийное
1 год
назад
от
Artem Yacovlev
2
ответа
Грузинская кухня уникальна или есть аналоги?
6 лет
назад
от
Элька
1
ответ
сварить картошку в мундире и съесть с КОЖУРОЙ это сверх идиотизм?
4 года
назад
от
Ethan Forst