Как правильно варить рис, чтоб он не превращался в кашу?

В Воружённых силах России имперского периода, Союза ССР и России каша была наиболе частой горячей пищей, особенно в походных условиях (по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром) . Также каша — неотъемлемая часть детского питания.

В зависимости от сотношения крупы и жидкости каша получается различной консистенции: густая (крутая) или рассыпчатая, вязкая (размазня) и жидкая (кашица) .
3 года назад от Лада Иванова

1 ответ



0 голосов
Промывать его несколько раз пока вода не станет чистой
Насыпаешь горсть риса и раз в 10 больше воды, чтоб ему просторно было вариться
Как закипит, убавляешь огонь, и варишь мин 5, пробуешь его, если готов, выключаешь промываешь. В процессе не забудь посолить
3 года назад от Михаил Д

Связанные вопросы