Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис, чтоб он не превращался в кашу?
В Воружённых силах России имперского периода, Союза ССР и России каша была наиболе частой горячей пищей, особенно в походных условиях (по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром) . Также каша — неотъемлемая часть детского питания.
В зависимости от сотношения крупы и жидкости каша получается различной консистенции: густая (крутая) или рассыпчатая, вязкая (размазня) и жидкая (кашица) .
2 годов
назад
от
Лада Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промывать его несколько раз пока вода не станет чистой
Насыпаешь горсть риса и раз в 10 больше воды, чтоб ему просторно было вариться
Как закипит, убавляешь огонь, и варишь мин 5, пробуешь его, если готов, выключаешь промываешь. В процессе не забудь посолить
2 годов
назад
от
Михаил Д
Связанные вопросы
2
ответов
Почему омуль такой дорогой? Я его на Байкале ловил, удочку только закинешь, он уже на крючке, а в сети тоннами попадают
10 месяцев
назад
от
Хурмен Курванович
1
ответ
Что если сделать алкгольную настойку на травах, (мята чабрец зверобой шалфей) ?
1 год
назад
от
Рома
1
ответ
Варка риса. Одни говорят - кидать рис в уже кипящую воду, другие - сыпать в холодную, а потом кипятить. как правильно?
2 месяцев
назад
от
Уля