Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис, чтоб он не превращался в кашу?
В Воружённых силах России имперского периода, Союза ССР и России каша была наиболе частой горячей пищей, особенно в походных условиях (по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром) . Также каша — неотъемлемая часть детского питания.
В зависимости от сотношения крупы и жидкости каша получается различной консистенции: густая (крутая) или рассыпчатая, вязкая (размазня) и жидкая (кашица) .
3 года
назад
от
Лада Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промывать его несколько раз пока вода не станет чистой
Насыпаешь горсть риса и раз в 10 больше воды, чтоб ему просторно было вариться
Как закипит, убавляешь огонь, и варишь мин 5, пробуешь его, если готов, выключаешь промываешь. В процессе не забудь посолить
3 года
назад
от
Михаил Д
Связанные вопросы
2
ответа
Мука и её виды. Какие бывают?
6 лет
назад
от
wonazzmxyop
1
ответ
Почему так важно оставлять, после еды, маленький голод?
7 лет
назад
от
Captain Jack Sparrow
1
ответ
Пему горохо варится очень долго, может потому, что я зажарку рано положила? Спасибо
10 лет
назад
от
DJ Apelcin4ek