Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из цельной дикой смородины
Дайте пожалуйста полный рецепт приготовления варенья из дикой смородины, цельной.
6 кг собрал (9 литров) .
3 года
назад
от
Анастасия Судьбина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вымыть и очистить от мусора - осушить на полотенчике - часть можно заморозить разложив по кулёчкам \ часть можно пропустить на мясорубке и в стерильной сухой банке пересыпать сахаром на 1 смородины 2 сахара - хранить в холодильнике \\\ варенье - в широкой посуде ягоду засыпать сахаром и часок подождать чтоб сок дала - можно в начале варки добавить в центр стакан воды струйкой - надо мешать от краёв к центру чтоб сахар растворился шкрябай по дну - можно выключить и продолжать помешивать - завтра опять сварить недолго - сегодня приготовь банки - ошпарь их и крышки кипятком и высуши в открытом виде чтоб даже капли воды не было
3 года
назад
от
китайский жып
Связанные вопросы
4
ответа
Покупаете ли вы овощи и фрукты в интернет-магазинах?
13 лет
назад
от
Магомедова Пати
1
ответ
ЩИ любите пожирней и погуще? А сметанки добавляете?
3 года
назад
от
Алёша Дроздов
3
ответа
Почему многие говорят что сало солится от 3 дней?
9 лет
назад
от
Алла Свиридова