Варенье из цельной дикой смородины

Дайте пожалуйста полный рецепт приготовления варенья из дикой смородины, цельной.
6 кг собрал (9 литров) .
3 года назад от Анастасия Судьбина

1 ответ



0 голосов
вымыть и очистить от мусора - осушить на полотенчике - часть можно заморозить разложив по кулёчкам \ часть можно пропустить на мясорубке и в стерильной сухой банке пересыпать сахаром на 1 смородины 2 сахара - хранить в холодильнике \\\ варенье - в широкой посуде ягоду засыпать сахаром и часок подождать чтоб сок дала - можно в начале варки добавить в центр стакан воды струйкой - надо мешать от краёв к центру чтоб сахар растворился шкрябай по дну - можно выключить и продолжать помешивать - завтра опять сварить недолго - сегодня приготовь банки - ошпарь их и крышки кипятком и высуши в открытом виде чтоб даже капли воды не было
3 года назад от китайский жып

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
3 ответа