Дайте ваш личный рецепт кляра для приготовления мяса в кляре?

3 года назад от Даша Калита

1 ответ



0 голосов
Для мяса отлично подойдет пивной кляр - смешать муку с солью и перцем, влить пиво (комнатной температуры) , перемешать, добавить желтки яичные, отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно добавить к мучной смеси (консистенция должна быть как тесто для оладий, будет жиже - кляр отвалится)
Если хотите вариант попроще, (только это будет уже двойная панировка, а не кляр) то яйца слегка взбить, окунуть туда кусочек отбитого мяса, потом его в муку, опять в яйцо и в панировку, когда будете жарить мясо, то для кляра на сковородке должно быть не мене 1 сантиметра растит. масла (практически полуфритюр)
3 года назад от HellCat OmgWtf

Связанные вопросы