Рецепт квашеной капусты

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста реальный проверенный рецепт самой вкусной квашеной капусты
3 года назад от Антонина Горелова

1 ответ



0 голосов
Пожалуйста,
зимние сорта капусты использовать, капусту начинают квасить после первых заморозков, это ладно, шинкуете капусту, морковь, засыпаете солью (я использую крупную, помол номер один, тщательно все перетираете руками, (жмыхаете) пока капуста не даст сок, выкладываете в посудину, плотно утрамбовываете, сверху груз, оставляете при комнатной температуре на пару дней (вниз лучше тарелку подставить, поскольку может сок вытекать) , периодически делаете проколы, как только капуста забродит, перекладываете, в банки и можно убирать в холодильник, ну, это базовый рецепт, специи можете добавлять по своему вкусу.
3 года назад от карина богрг

Связанные вопросы