Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить борщ?
3 года
назад
от
Ь I
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
отдельно поставила на малый огонь фасоль белую в воде без соли от не твердеют. потом кастрюлька с грудинкой говядины луковица целиком для вкуса лаврушка . на малом закипает собрала шум в это время свеклю покрошила только всыпала потом как опять закипело на малый огонь и на 5 минут накрыть крышкой от чего поменяется цвет свеклы в алый потом открыть . дальше бросаешь нашинкованой капусты потом как это в прцессе жаришь на толстом дне сковороды лук кубиком и позже на терку морковь томишь на малом до золотистого цвета в это время как свекла почти светлая вытащила грудку и остыв немного крошишь кубиками и на зад возвращаешь . в зажарку томат и пару помидорин на терку в это время в кастрюльку накрошила салатный перец и пару картошин малыми кубиками потом фасоль проверила готова вливаешь в борщ как зажарка потомилась 15 минут щепотка сахара и вливаешь только тогда когда картофель готов солишь перчишь на сахар и выключив чесночин по выключке выдавливаешь . потом ждешь пока поженятся 15 минут постояв насыпаешь кушаешь
3 года
назад
от
Марк Песцов
▲
▼
0
голосов
Постный борщ (без мяса) .
из расчета на 2, 5 литра воды
картофель - 4 шт,
капуста - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты) ,
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку) .
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
3 года
назад
от
guzel bilalova
Связанные вопросы
1
ответ
ни в какой столовке или ресторане еще не наедался стандартными порциями. всегда беру тройные.
10 лет
назад
от
marixa
1
ответ
Что такое Штрудель кушали ли вы это блюдо?
4 года
назад
от
jenya petrov
1
ответ
Как выбрать помидоры для салатика зимой?
11 месяцев
назад
от
Дайенерис Таргариен