О салате Оливье.

Подскажите наиболе точный и полный рецепт? А то в инете их сотни.
2 годов назад от Илья Носов

4 Ответы

0 голосов
Я так люблю:
Картошку, морковь, яйца, мясо или курогрудку отварить, св. огурец, горошек, укроп и лук, майонез, соль, перец. И заправлять перед тем как есть.
2 годов назад от Leda
0 голосов
Компоненты для оливье:

 курица, половина тушки — 600-700 г;
 говяжий язык — 300 г;
 раки — 20 штук;
 свежие огурцы — 2 штуки;
 каперсы маринованные — 100 г;
 оливки — 1 банка;
 салат листовой.

Компоненты для соуса «Провансаль»:

 3 желтка;
 рафинированное масло — 0, 5 стакана;
 соль, сахар по вкусу;
 немного горчицы;
 натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.
2 годов назад от Юлька Ходосок
0 голосов
А нету точного рецепта -то! Ну, если не считать оригинальный с рябчиками, пикулями, ланспиком и раковыми шейками.
Все современные интерпретации- вариации на тему, у каждого кулинара свой рецепт.
2 годов назад от Тоха
0 голосов
Яйцо
Немного лука
Картошки чуток
Маринованные огурцы (можно 1 свежий ещё)
Горошек
Мясо лучше сварить окорочка
Чёрный перец
Ну и майонез. Лучше не оставлять на следующий день, вкус уже не тот.
Вроде ничего не забыл.
2 годов назад от Sakura Haruno

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Николай Алексеевич
2 ответов
2 годов назад от Juliya Gray