Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!

12 лет назад от 2s-mode

3 Ответа



0 голосов
Спаржа Джузеппе Верди
 
Готовят на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Варят спаржу до мягкости около 5 минут, но толстые стебли чуть больше. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать. Соус к спарже делается из густых сливок в которых нагревая распускают тертый пармезан.
 
Спаржа с беконом (делается за 10 минут)
 
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
 
Соус к спарже не подается, но е поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая е в желток.
 
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон шт
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Альф Хороший
0 голосов
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1, 5 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200 г.
 Приготовление
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем
Ингредиенты:
- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
 Приготовление
Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.

Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Ингредиенты:
- спаржа - 750 г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1. 5 стакана
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр чедер (натертый) - 1. 3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч. л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
 Приготовление
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете) .
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите е на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
12 лет назад от Забияка Надежда
0 голосов
Спаржа с лимонно кунжутным соусом
500 г спаржи
1/5 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/2 ч. ложки измельченной цедры лимона
1 ст. ложка тертого пар-мезана
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка рисового уксуса без приправ
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец по вкусу
Измельчить чеснок. Отрезать утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрезать е на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. Смешать чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое и кунжутное масла. Добавить сыр и поперчить по вкусу. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить подон и паровую корзину или чашку, положить в не спаржу и варить в течение 10-12 минут. Охладить спаржу под струей холодной воды, хорошо обсушить. Выложить е на блюдо, посолить, полить 2 ст. ложками соуса. Оставшийся соус подать к столу.
 
Зеленая спаржа с солью
24 побега зеленой спаржи
50 мл оливкового масла
сок трех лимонов
80 г соли
Срезать нижние части побегов. В большой емкости разогреть масло, выложить спаржу и готовить до мягкости в течение 10-15 минут. Вынуть спаржу большой шумовкой, положить на блкг до, сверху присыпать крупной солью и полить лимонным соком. Подавать теплой.
 
Спаржа француженка
300 г спаржи
2 яйца
1/2 стакана муки
1, 5 стакана молока
1/2 столовой ложки растительною масла
соль по вкусу
зелень петрушки
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером. Спаржу отварить до готовности, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Молоко слегка подогреть (но не кипятить) , всыпать муку, тщательно перемешать, влить растительное масло, добавить яичные желтки, соль, снова перемешать и поставить на 10-15 минут в теплое место. В тесто добавить взбитые яичные желтки, перемешать. Кусочки спаржи обмакнуть в тесто, уложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить. Жареную спаржу уложить на блюдо в виде пирамиды и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
 
Спаржа с соусом бешамель
1, 6 кг спаржи
100 г масла
соль по вкусу
хлеб для гренков
Для соуса:
500 г сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
по 1 щепотке мускатного ореха
черного молотого перца и соли
1 головка репчатого лука
Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленом кипятке, когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить. Перед подачей положить бешамели из сливок столько, чтобы спаржа была достаточно густа, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками.
12 лет назад от alex Adams

Связанные вопросы