Как приготовить плов с перловкой? Что ещё добавить? Сколько времени варить/тушить?

3 года назад от Валя Таксийденко

2 Ответа



0 голосов
из овощей репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидор. Все мелко шинкуется и пассеруется в растительном масле. Мясо можно взять любое. Я только что приготовила плов с куриными бедрами - вкусно. Тоже обжарить с овощами. Перловку желательно заране замочить не мене, чем на два часа. Выложить сверху на овощи и мясо, посолить и залить крутым кипятком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
3 года назад от Squirrely the squirrel
0 голосов
Так же, как и с рисом, только перловку надо ещё заране приварить 20 минут отдельно, без соли, воду эту слить, перловку промыть.
Всё то же самое: мясо, лук, морковь, приправы. Вода - зирвак - тушить.
Потом чеснок, перловка, вода горячая чуть выше уровня, соль. Под крышку до выпаривания воды.
3 года назад от Slava

Связанные вопросы