Хочу зажарить голубя. Как сделать вкусне?

Допустим я поймал голубя и как мне зажарить его? Чтобы вкусно было
3 года назад от Ирина Яикова

4 Ответа



0 голосов
В утятницу растительное масло раскалить. Фрагменты тушки голубя в утятнице до румяной корочки, переворачивая. Затем газ убавляем на минимум. Морковь на терке, чеснок выдавить, чуток соли и черного перца. Лук мелко порубить туда же. Закрыть крышкой и тушить не боле 40 минут.
Городские голуби не очень вкусные, на любителя. А вобще в пищу употребляют породы голубей вяхирь и клинтух. Их добывают на охоте.
3 года назад от Мария Алексеева
0 голосов
Когда-то мы их ловили и делали шашлыки. А сейчас я каждый раз об этом вспоминаю на нашей свалке. Или возле болотной жижи под гидрант в 42 градуса на улице.
3 года назад от Николаева Елена
0 голосов
Мясо голубя разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Выложить мясо в миску.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль.
Полить соусом куски голубя, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. В середине маринования перевернуть кусочки мяса.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить мясо голубя без маринада.
Обжарить мясо голубя по 3 минуты с каждой стороны, затем залить маринадом и тушить ещё 5 минут.

Вот так легко жарится голубь.
3 года назад от Алла Савчук
0 голосов
Сначала отрубить голову, ощипать, вытащить внутренности, помыть, приправить специями, насадить на шампур и готовить . вуаля, блюдо будет готово через 20-30 минут ^^
3 года назад от Полина Алексеева

Связанные вопросы