Нужен рецепт маринованных огурцов

2 годов назад от Adam Remingtonski

2 Ответы

0 голосов
На трех литровую банку - для рассола - 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли. 70 гр уксуса.
Уложить огурцы, с хреном, чесноком, укропом, перец горошком, лавровый листик. Залить кипятком. Через 20 мин. слить, вскипятить, заново залить в банку с огурцами и опять стоит 20 мин. Банку всегда накрывать закаточной крышкой, когда стоит с кипятком и когда без него. Через 20 мин. слить в емкость, добавить соль, сахар, в банку налить 70 гр уксуса. Вылить кипящий рассол в банку и закатать. Перевернуть банку и укрыть. Ждать полного остывания.

То есть два раза стоит по 20 мин. с кипятком, на третий раз закатывать. Стерилизовать банку и крышку не нужно.
2 годов назад от Robert Raine
0 голосов
1 (неполная, примерно три четверти) ст. л ук. эсенции, 1 ст. л соли без горки 1 ст. л с горкой сахара на 1 литр воды. Получается как болгарские маринованные огурчики. Стерилизовать из расчета 7 мин литр. Остальное как обычно листья хрена. смородины, укроп, чеснок. Для аромата можно добавить листья вишни. Если хрена нет или его мало добавьте листья дуба
2 годов назад от Frost Frost

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Вероника Правшина