Какие овощи и салаты Вы заготавливаете на зиму?

Рецепты и фото приветствуются.
3 года назад от IVANKO

2 Ответа



0 голосов
Раньше готовила много и много новых. Черпала рецепты из инета и у подруг. Но пришла к выводу, что лучше старых (маминых) ни чего нет. Сейчас оставила только: жидкую аджику, абхазскую аджику, вкусный острый перец - это все просит сын готовить) , ну и для всех: Лечо из болг. перца (самый простой способ: только перец и помидоры, без лука и моркови. Он самый вкусный! ) , так же кабачковую икру (кабачок, лук репч. и морковь и все вначале пережаривается и только после этого тушится. Так же - самая вкусная! ) , помидоры маринованые - по маминому рецепту! Пробовала как предлагают и с водкой и зеленые и резаные. Нет. Только мамин! Ну и огурцы. Самые вксные были у бабушки. но рецепт не сохранился. Теперь приходится все время пробовать разные рецепты. Ни как не найду "свой " (. Уже сделала сейчас кабачковую икру, жидкую аджику и лечо. Огурцы ждут свою очередь) Пока засаливаются. Помидоры чуть позже. Засахарила свежевыжитый сок: голубики, черн. смородины и крыжовника. Это не пятиминутка и ни варенье. Это кладезь витаминов. Можно просто в воду пару тройку ложек и будет сок, можно в чай. Но вещь очень вкусная и полезная. Чуть позже обязательно еще так облепиху сделаю. Заморозила петрушку, укроп и сельдерей. Скоро буду замораживать резанный помидор (для первых и вторых блюд) . Я их замораживаю в порционных пластиковых коробочках, в которых нам в магазинах салаты продают. Очень удобно. Так что вот так. )
3 года назад от выавыаыв аываыва
0 голосов
Салаты не делаю давно, а овощи в основном замораживаю в том или ином виде. В основном это перец, помидоры и баклажаны. Когда место в морозильнике освобождается, могу заморозить морковь.
3 года назад от саша стэн

Связанные вопросы