Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт вкусного и бюджетного салатика, чтобы удивить гостей)
9 лет
назад
от
Анна Гасимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень простой и вкусный салат. Правда целая порция - это слишком много для нас. Обычно готовлю половину.
Фасоль белая (сухая) — 4 стак.
Лук красный — 4 шт
Морковь (сырая) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1, 5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0, 5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0, 5 ч. л.
Кориандр молотый - 0, 5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Оставить в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешать: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст.
ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, измельченный чеснок и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить молотый перец чили, молотый имбирь, хмели-сунели, кориандр и вылить оставшеся оливковое масло на специи. Перемять морковь руками, оставить на 5 минут. Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешать.
9 лет
назад
от
Александра Коновалова
Связанные вопросы
2
ответа
Вот для приготовления суши нужно сакэ, а можно его заменить нвшей водкой или получится хрень?
12 лет
назад
от
Игорь Мадрид
1
ответ
Почему хлеб не поднимается. И вобще -бывает мука-"неподъёмная"?
12 лет
назад
от
Андрей Сергеев
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь секрет, супер секрет приготовления бисквитных коржей или заварного масляного крема?
8 лет
назад
от
марьяна