Кто так же готовит?

Сколько рецептов в интернете смотрю, везде в блинное тесто добавляют ну максимум 3 яйца. Всю жизнь мама добавляла яиц 5-6 (в зависимости от размера) и говорила что в блинах много яйц должно быть так как это основа и связывающие вещество. блины всегда были хороши даже без начинки, так просто ели с:
А сколько вы добавляете?
8 лет назад от Ann Adameva

3 Ответа



0 голосов
Если делаются блины ( толстые) , то яйца там вобще не нужны: только мешают.
Если тонкие - то достаточно двух яиц ( даже - одного! ) , 0, 5 литра молока и 0, 5 литра ВОДЫ! Если добавлять только молоко, то блинчики будут очень сдобные, не будут сниматься: вот для этого и кладут столько яиц. Но это уже не блинчики, а омлет получается.
8 лет назад от ВЛАД АЛЕКСЕЕВ
0 голосов
А я кладу 2-3 яйца. Моя мама как раз говорила мне, что от яиц выпечка "тяжеле", она добавляла лишне, только если блинчики рвались, трудно переворачивались. Однажды я пробовала испечь по рецепту с большим количеством яиц (на кулинарном сайте хозяюшка нахваливала свои блины) - мне показалось, что слишком выражен вкус яиц, как омлетики) Хотя яйца любим и много едим. но наши блины нам привычне.
Но каждый может готовить, как ему нравится, разве нет?
8 лет назад от Леруська Рябова
0 голосов
5 шт на 1 литр молока. У нас много греков живет, у них кухня отменная, и я так привыкла. Яйца взбить. А вобще на любителя. мОЖНО ВМЕСТО ЯИЦ КРАХМАЛА НЕМНОГО добавить.
8 лет назад от Кальбим

Связанные вопросы