Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если помыть рис перед приготовлением ?
Он остается чуточку жестковат и схватывается кирпичом после остывания ?
3 года
назад
от
>>>ЗиНуР<<<
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простыми словами: При варке - целостность риса нарушается. Под воздействием крахмала и воды - образуется слизь, слепляющая зернышки. Т. е. один и тот же рис не может быть боле рассыпчатый, если его не промыть. Возможно, Вы использовали пропаренный рис, или различные сорта и марки, вот и результат разный.
1. Рис можно варить в большом кол-ве воды, затем как макароны - ссыпать в дуршлаг и промывать холодной водой. В таком случае, склеиваемость от слизи будет минимальной, процесс варки будет остановлен.
2. Рис можно оставить недоваренным под крышкой, за 10-15 м он доготовится.
3. Если хотите, что бы рис оставался рассыпчатым - добавляйте немного растительного масла и помешивайте периодически, до полного остывания.
Сливочное масло впитывается и при охлаждении - затвердевает, а растительное - оставляет плёнку на поверхности риса и не твердет в холодильнике. Это применимо и к макаронам. Их промывают не из-за некачественной муки (как было раньше) , а что бы снизить температуру и прекратить варку. На вкусе это не сказывается, поскольку крупы и макароны разваривается уже в подсоленной воде.
3 года
назад
от
Виталя Молодых
▲
▼
0
голосов
Да нaxepa его мыть-то? !
В кипящую воду, воды от 1:1. 5 для сухого до 1:2. 5 для каши, и на малом огне под крышкой, пока вся вода не уйдёт. Только мешай регулярно.
3 года
назад
от
Сергей Горбунов
Связанные вопросы
1
ответ
Смогли бы привыкнуть к азиатской кухне?
3 года
назад
от
данил волк
1
ответ
Почему арбузы в последне время красивые на вид, но противные и невкусные?
4 года
назад
от
Bart 521
1
ответ
Какая еда является вашим стопроцентным наркотиком со всеми сответствующими симптомами типа ломки, метаболизма и пр?
8 лет
назад
от
malishka.93-93