Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое короткий бульон?
3 года
назад
от
виктор шлемов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Court bouillon или «кур-буйон» (в русской транскрипции это французское название принято произносить как «курт-бульон») представляет собой пряный бульон, который готовится из различных овощей (чаще всего, это известная французская овощная смесь мирпуа – репчатый лук или лук порей, сельдерей и морковь) , трав и специй. Иногда к перечисленным ингредиентам добавляется рыба или морепродукты. Во многих случаях курт-бульон используется для готовки других блюд. Среди них могут быть яйца пашот, уха, тушеные овощи, некоторые деликатесные виды мяса, например, петушиные гребешки, мясные хлебцы и так дале. Французский толковый кулинарный словарь «Larousse Gastronimique» определяет курт-бульон как «liquide aromatis
3 года
назад
от
валерия
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусную "рубашку" из яиц (должен получиться воздушный омлет) для запекаемых блюд (из рыбы, курицы)
8 лет
назад
от
Ксю Коробейникова
1
ответ
Рис рассыпчатый, жаренный нужно ли мыть перед жаркой?
3 года
назад
от
Необыкновенная
2
ответа
Сьегодня на завтрак ел творожник, на обед щи со свиными отрубями, на ужин перекусил жареной колбасой и салом.
5 лет
назад
от
Лена ))) Love