Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое короткий бульон?
3 года
назад
от
виктор шлемов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Court bouillon или «кур-буйон» (в русской транскрипции это французское название принято произносить как «курт-бульон») представляет собой пряный бульон, который готовится из различных овощей (чаще всего, это известная французская овощная смесь мирпуа – репчатый лук или лук порей, сельдерей и морковь) , трав и специй. Иногда к перечисленным ингредиентам добавляется рыба или морепродукты. Во многих случаях курт-бульон используется для готовки других блюд. Среди них могут быть яйца пашот, уха, тушеные овощи, некоторые деликатесные виды мяса, например, петушиные гребешки, мясные хлебцы и так дале. Французский толковый кулинарный словарь «Larousse Gastronimique» определяет курт-бульон как «liquide aromatis
3 года
назад
от
валерия
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем сыпать в суп перец горошком, если он несъедобный и все равно потом его оттуда вылавливать
2 года
назад
от
Елена Макарова
1
ответ
Делаю из томатной пасты с солью и водой томатный сок. Не слишком экономно?
6 лет
назад
от
quinoline199
2
ответа
сколько денег на еду в месяц надо 2м взрослым людям? готовим дома. ваше мнение. НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР.
12 лет
назад
от
ksenka