Зачем сыпать в суп перец горошком, если он несъедобный и все равно потом его оттуда вылавливать

2 года назад от Елена Макарова

2 Ответа



0 голосов
Бульон когда варят, тогда и делают первую добавку специй и пряностей. У меня стандартно: соль, пряные овощи (лук репчатый) и корни, перец горошком, лаврушка. Затем всё это из бульона удаляется по готовности и бульон используется по назначению — для заправочных супов, каши, соусов, заливных и т. д. В конечное блюдо делается повторное введение пряностей в конце готовки: досолка, свежие лук и чеснок, молотый перец в том числе и тд. в зависимости от изделия.
2 года назад от Валентина Иваницкая
0 голосов
Даёт пряный вкус , важно в отличии от молотого он не застревает и не воздействует на кишечник ! Особенно плохо когда крупный помол из модных мельниц , перечить салаты , супы перед подачей!
2 года назад от Ирина Мишина

Связанные вопросы