Вы любите моченые яблоки? Готовите? Покупаете?

У меня на одной из дач 9 яблонь усыпанных) Но мне не привыкать, я с этим справлюсь. Просто задумалась о вариантах. Пока делаю только джем, повидло, компот, сок, пастилу.
3 года назад от Венера Позднякова

2 Ответа



0 голосов
в яблочные годы, когда уж не знаешь, что делать с яблоками, я делаю по ведру моченых. но как покупные не получаются, видимо какой-то химической добавки не хватает. покупные пробовала пару раз давно. в общем штука хорошая - для добавки к квашенной капусте при сервировке, как закуска для водки на застолье, как начинка для фарширования утки (а можно и курицы) .
3 года назад от жасмин мустафа
0 голосов
Моченые яблоки - отличная вещь. Мы их квасим в одном баке с капустой. Морковь целиком тоже можно. И небольшие кочаны капусты половинками или четвертинками - тоже в толще резной капусты заквашивать.
Потом зимой на стол ставишь салатник, и в него выложить морковь и яблоки. Кладезь витамина С. Отдельно салатник с квашеной капустой, которую можно сахаром посыпать.
Яблоки можно есть на перекус, как лакомство. А можно к мясным блюдам. Резать дольками.
Знаю, что квасят отдельно в банках, но мы так не делаем.
Природа дает нам отличную возможность - есть моченые яблоки. Так зачем обеднять свою жизнь.
3 года назад от София Гоч

Связанные вопросы