Все о еде
Войти
Регистрация
Что если для самодельной аджики сначала выварить помидоры для выпаривания жидкости?
Или лучше из свежих помидоров делать ?
научите делать советскую аджику. я в детстве пробовал, очень вкусная была
3 года
назад
от
Людмила Кича
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё через мясорубку:
0. 350 кг чеснока,
0. 5 кг горького перца,
3 кг сладкого перца,
1. 5 кг помидор
(из перца сладкого удалить семена, горький перемолоть с семенами — будет очень острая аджика) .
2 стол. ложки соли
2 стол. ложки подсолнечного масла.
Всё проварить 30-40 минут, разложить в горячие стерилизов. на пару банки.
3 года
назад
от
Hanna
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0, 5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Перец сладкий - 0, 5 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1, 5 ст. ложки
Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами) .
Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.
Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.
Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1, 5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
если съесть сразу то сырые а если на зиму то лучше сварить или простерилизовать
делать лучше в небольших баночках
3 кг помидор
4 стручка горького перца
1 кг чеснока
4 пучка кинзы
4 пучка регана
4 пучка петрушки
немного соли и уксуса
вариантов много и не запрещается делать на свой вкус
3 года
назад
от
Анна Быкова
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите кровяную колбасу?
6 лет
назад
от
Ayten Amrahova
3
ответа
Как сделать сметану с помощью закваски?
8 лет
назад
от
Александра Василенко
1
ответ
Недожарил куриное филе. Можно ли его есть?
4 года
назад
от
Сергей Королев