Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СССР торт птичье молоко был шедевром?
По мне так нечего особенного
2 годов
назад
от
Дима Демин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В позднем СССР почти всё было дефицитом-майонез, шпроты, слив. масло, колбаса любая, даже пельмени, кофе раств, чай. Зато прекрасный армян. коньяк был в каждом магазе, даже в сельпо. И никто не покупал, 8 руб казалось дорого.
2 годов
назад
от
Анастасия Колиушко
▲
▼
0
голосов
Потому что это был легкий, и вкусный торт, скажем так "прорыв"на фоне унылых ядовито -масляных розочек на тортах, бисквитов, влажных от пропитки (за редким исключением, типа Прага, Штефания, например) и во времена Гуральника, который его, собственно, и создал, все ингредиенты были натуральными, в том числе и шоколад, которым был "облит"этот торт! Сейчас это жалкая пародия на тот, настоящий торт "Птичье молоко " (
2 годов
назад
от
Ирина Кольцова
▲
▼
0
голосов
Потому что эту технологию изобрели в СССР поэтому и шедевром
Я вот тоже не пойму что такого шедеврального в свинячем хамоне, однако же это гордость и бренд Испании.
Итальянские макароны, английский вустерский соус, шотландский виски, швейцарский шоколад, французское вино, чешское пиво . это все местные шедевры
2 годов
назад
от
андрей стрижов
Связанные вопросы
1
ответ
Если в салате вареная свекла -там соевый соус и горчица помнемногу добавить ? сочетаемо?
2 годов
назад
от
Наташа Кошелева
2
ответов
Как мариновать лук в уксусе? Спасибо)
6 годов
назад
от
Жанна Ромадина
4
ответов
Что такое рафинированная пища? И почему она вредна для здоровья? Приведите примеры!
12 годов
назад
от
Фёдор Иванов