Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СССР торт птичье молоко был шедевром?
По мне так нечего особенного
3 года
назад
от
Дима Демин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В позднем СССР почти всё было дефицитом-майонез, шпроты, слив. масло, колбаса любая, даже пельмени, кофе раств, чай. Зато прекрасный армян. коньяк был в каждом магазе, даже в сельпо. И никто не покупал, 8 руб казалось дорого.
3 года
назад
от
Анастасия Колиушко
▲
▼
0
голосов
Потому что это был легкий, и вкусный торт, скажем так "прорыв"на фоне унылых ядовито -масляных розочек на тортах, бисквитов, влажных от пропитки (за редким исключением, типа Прага, Штефания, например) и во времена Гуральника, который его, собственно, и создал, все ингредиенты были натуральными, в том числе и шоколад, которым был "облит"этот торт! Сейчас это жалкая пародия на тот, настоящий торт "Птичье молоко " (
3 года
назад
от
Ирина Кольцова
▲
▼
0
голосов
Потому что эту технологию изобрели в СССР поэтому и шедевром
Я вот тоже не пойму что такого шедеврального в свинячем хамоне, однако же это гордость и бренд Испании.
Итальянские макароны, английский вустерский соус, шотландский виски, швейцарский шоколад, французское вино, чешское пиво . это все местные шедевры
3 года
назад
от
андрей стрижов
Связанные вопросы
1
ответ
Таджики во дворе готовят шашлык, что делать?
10 лет
назад
от
Татьяна Першина
4
ответа
Ваш рецепт (не из инета) приготовления аджики
9 лет
назад
от
Кекс
1
ответ
Нужно ли убирать жир из тушёнки, когда делаешь макароны по-флотски?
6 лет
назад
от
Ирина Янышивская