Почему рассол с огурцов после квашения держат на огне один раз до закипания и закатывают, а

обычные огурцы (без квашения) кипятят 2-3 раза?
2 годов назад от К@tyu

2 Ответы

0 голосов
если огурцы не консервируются, а просто заквашиваются под капроновой крышкой, то кипячение рассола останавливают процесс брожения, т. к. хранятся они потом при комнатной температуре. Не у всех есть погреб или веранда, чтобы брожение остановилось при понижении температуры
если же огурцы хотят "закатать", в наиболе хрустящем виде, то их несколько раз заливают кипящим рассолом, чтобы всё было стерильно, и не взорвалось при хранении
Способов очень много, у каждой хозяйки свой опыт
2 годов назад от Наталья Шевцова
0 голосов
Я несколько раз прочитала и все равно не пойму кто и зачем кипятит рассол после квашения. Можно чуть подробне? Я квашу огурцы и много чего еще, но не пойму о чем вы.
И как это "обычные огурцы кипятят 2-3 раза"? Кто то еще и огурцы кипятит?
2 годов назад от Анна Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от пашка воротнев
1 ответ
6 годов назад от Марина Филатова