Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами.

11 лет назад от Fedya pichuzhkin

3 Ответа



0 голосов
Я всё на глаз делаю, примерно на кило сельди 100 грамм соли, развожу в холодной воде и заливаю рыбу, обязательно сверху груз, и температура должна быть низкой, в холоде держу, через двое суток готово.
НО если вы хотите под шубой сделать сельдь, то не мене трёх суток держать, ибо в этот салат посолоне нужна сельдь.
11 лет назад от Черников Михаил
0 голосов
Заморозьте на 3 дня, потом солите. Иначе паразитами можно заразиться. В рассоле-2 ст л соли+ 1 ст л сахара на 1 л воды. Или просто в смесь соли с сахаром ( 2 ст л соли + 1 ст л сахара на кило рыбы) обмакните, специи по вкусу, маслом залейте. Можно уксуса чуть добавить. Через 2-3 дня рыба готова.
11 лет назад от Кира Жорова
0 голосов
На 1 ложку сахара 3 соли на литр, туда же лавровый лист штук 5 и перец горошком. заливаете селёдку сверху груз и на 3 дня в прохладное место +50 градусов.
11 лет назад от nikolai menzelincev

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от понт московский
1 ответ
1 ответ
3 месяца назад от ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ