Подскажите, какой сорт помидор брать для приготовления томатной пасты ?

3 года назад от Андрей Китарь

2 Ответа



0 голосов
Томат Гипербола, «Гавриш». Этот сорт томата интересен тем, что подходит как для приготовления соусов, сока, пасты, так и для цельноплодного консервирования. Ранний (90–95 дней) . Растение высотой 80–110 см, требует умеренного пасынкования.
3 года назад от [email protected]
0 голосов
Не водянистые. Чем меньше в них будет жидкости, тем лучше.
Хотя, можно брать любые. Отжали сок и кастрюлю убрать на несколько дней в прохладное место. Мякоть осядет, а сверху будет слой прозрачного сока. Его аккуратно сливаем. Осадок отправляем в широкую посудину, лучше в таз, и увариваем на медленном огне до густоты.
3 года назад от Альсвими

Связанные вопросы