Вино из забродившего сока? Можно ли?

Подарили свежевыжатый яблочный сок в 5литровой пластиковой бутылке. Вечером забрали, но в холодильник она не вошла, оставили на ночь на балконе (жары не было (7 за окном) , в итоге на утро сок сильно забродил, аж крышку сорвало. Бурлит сильно. Думаем поставить с него вино. Как это сделать и можно ли вобще? Сок был не процеженный и без сахара.
3 года назад от tvoi pups

1 ответ



0 голосов
Вино можно сделать, не выкидывать же. Для этого нужно оградить от воздуха и добавить сахар. Налить в ёмкость и "закрыть" на водяной замок. Устройство найдёте в интернете. После брожжения отфильтровать, разлить по бутылками и на хранение или сразу пить. При хранении вино осветлится и даст осадок. Если хранить в дубовых бочках, можно ставить "звёздочки"
3 года назад от владислав соколов

Связанные вопросы