Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из забродившего сока? Можно ли?
Подарили свежевыжатый яблочный сок в 5литровой пластиковой бутылке. Вечером забрали, но в холодильник она не вошла, оставили на ночь на балконе (жары не было (7 за окном) , в итоге на утро сок сильно забродил, аж крышку сорвало. Бурлит сильно. Думаем поставить с него вино. Как это сделать и можно ли вобще? Сок был не процеженный и без сахара.
3 года
назад
от
tvoi pups
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино можно сделать, не выкидывать же. Для этого нужно оградить от воздуха и добавить сахар. Налить в ёмкость и "закрыть" на водяной замок. Устройство найдёте в интернете. После брожжения отфильтровать, разлить по бутылками и на хранение или сразу пить. При хранении вино осветлится и даст осадок. Если хранить в дубовых бочках, можно ставить "звёздочки"
3 года
назад
от
владислав соколов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно-ли в этом рецепте грохового супа заменить гороховую муку на пшеничную?
9 лет
назад
от
КОЛЯНЫ4
1
ответ
Когда появились химические продукты питания?
1 год
назад
от
Alvinnap
2
ответа
Подскажите что можно приготовить из одного крупного окорочка на троих человек. Спасибо.
2 года
назад
от
mariya_vasileva_84