Все о еде
Войти
Регистрация
Способ приготовления желе. Есть желатин, как правильно приготовить, в каких взять пропорциях?
В рецепте написано возьмите 20 гр. желатина, разбавьте водой, как указано на упаковке. А на упаковке ничего не указано. Подскажите, как правильно сделать?
12 лет
назад
от
Заир Халитов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стак. варенья или сока разбавить 2 стак. воды (если сок, то просто взять 3 стак. сока) . Процедить. 20 гр желатина замочите водой до набухания. Положить разбухший желатин в основу, добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить ещё раз. Разлить по формочкам, дать застыть.
12 лет
назад
от
Wans Krystal
▲
▼
0
голосов
Желе из фруктов и ягод
Залить 100 мл холодной воды желатин. Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить 200 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
400 г фруктов или ягод, 300 мл воды, 4 с. л. сахара, 1 с. л. желатина
Желе в апельсине
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина
Боле яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
Фото
12 лет
назад
от
просто Женя
Связанные вопросы
1
ответ
Что кроме папоротника и винограда растет у вас в лесу, то что можно сьесть?
4 года
назад
от
PONCHO COMPTON
5
ответов
Чего бы такого вкусненького и необычного из фарша приготовить?
12 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Сколько хранится адыгейский сыр в холодильнике
2 недели
назад
от
ПростоЯ