Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заварить чай?
Растолкуйте. Например, когда рекомендовано заваривать 1 ч. л. на 150 мл воды, имется в виду приготовление заварки, немного которой после надо будет налить в кружку и залить кипятком или имется в виду приготовление уже готового к употреблению напитка, который не нужно разбавлять кипятком?
2 годов
назад
от
Мария Гаврилова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берешь термос, заливаешь кипяток, закидываешь пакетик лимптонс, ждем 2 минуты, наливаешь чай в стакан, берешь кофе ложку и закидываешь в стакан с чаем, мешаешь и сверху молоко наливаешь
2 годов
назад
от
Віктор Козлов
▲
▼
0
голосов
приготовленного 150 грамм. Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Часик в радость, чифиръ в сладость)
2 годов
назад
от
максим шнайдер
▲
▼
0
голосов
Первое правило - кипятком не заливать. Вода, чуть больше 80°.
Обычно - вода "жесткая", щепотку сахара кладём.
Помним, чай "живёт" 20 минут. Если больше - пить пользы нет.
2 годов
назад
от
slyswan S
▲
▼
0
голосов
Берешь принцессу нури чайных ложек 3-5, кидаешь в неё пакетик гринфилда аромаченного, по вкусу, и завариваешь
Я пил и китайский чай, но для завтрака круче принцессы нури нет
2 годов
назад
от
Лена Таракина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите -вконце 80-х в России - какие в своем большинстве могли быть бананы? каких стран? вопрос ВН
2 годов
назад
от
артур кузнецов
1
ответ
Сейчас сделал бутик из настоящего хлеба на закваске тонкое сливочное масло и икра минтая и пиво Балтика 0, супер) а ты ?
2 годов
назад
от
Елена Подгаецкая
2
ответов
Дайте пожалуйста вкусный. вкусный рецепт супа с галушками! вкусный рецепт супа с галушками!
12 годов
назад
от
влад тактаев