Как правильно заварить чай?

Растолкуйте. Например, когда рекомендовано заваривать 1 ч. л. на 150 мл воды, имется в виду приготовление заварки, немного которой после надо будет налить в кружку и залить кипятком или имется в виду приготовление уже готового к употреблению напитка, который не нужно разбавлять кипятком?
2 годов назад от Мария Гаврилова

4 Ответы

0 голосов
Берешь термос, заливаешь кипяток, закидываешь пакетик лимптонс, ждем 2 минуты, наливаешь чай в стакан, берешь кофе ложку и закидываешь в стакан с чаем, мешаешь и сверху молоко наливаешь
2 годов назад от Віктор Козлов
0 голосов
приготовленного 150 грамм. Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Часик в радость, чифиръ в сладость)
2 годов назад от максим шнайдер
0 голосов
Первое правило - кипятком не заливать. Вода, чуть больше 80°.
Обычно - вода "жесткая", щепотку сахара кладём.
Помним, чай "живёт" 20 минут. Если больше - пить пользы нет.
2 годов назад от slyswan S
0 голосов
Берешь принцессу нури чайных ложек 3-5, кидаешь в неё пакетик гринфилда аромаченного, по вкусу, и завариваешь
Я пил и китайский чай, но для завтрака круче принцессы нури нет
2 годов назад от Лена Таракина

Связанные вопросы