Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить на днюху полноценный торт Прага, как готовить, секреты?
3 года
назад
от
Manolachi Liliana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я могу написать рецепт, но если у вас мало опыта в выпечке, то выберите что то боле простое.
Тесто:
Мука для выпечки (или обычная мука чайная ложка разрыхлителя) - 2 стакана
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Сахар – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Сметана – 0, 5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем:
масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Какао – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
1
В миску кладём сгущённое молоко и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем, до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Кладём 0, 5 килограмма сметаны и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку для выпечки (или обычную муку с разрыхлителем) и хорошо размешиваем до исчезновения комочков, тесто должно получиться гладким и блестящим.
3
Выливаем в две разъёмные формы диаметром 28 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
4
Проверяем готовность деревянной палочкой. Втыкаем её в корж и сразу вытаскиваем, если палочка сухая и чистая корж готов. Выкладываем коржи на деревянные доски, удаляем бумагу и оставляем на 5 часов.
5
Крем: Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере на высокой скорости добела, уменьшаем скорость и постепенно всыпаем какао. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем пакетик ванильного сахара и, продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущённое молоко.
6
Крем должен получиться пышным и при наклоне миски не сползать.
7
Сборка и украшения торта: Корж кладём в разъёмную форму ровной стороной вниз. Выкладываем половину крема на корж и равномерно распределяем крем.
8
Накрываем вторым коржом ровной стороной вверх, слегка смазываем кремом.
9
Переворачиваем на блюдо и удаляем разъёмную форму.
10
Оставшимся кремом равномерно покрываем весь торт.
11
Украшаем торт поджаренными измельчёнными орехами, мелкими безе, шоколадом, и т. п. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаём к столу.
3 года
назад
от
ольга цой(павлухина)
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно, а, главное - вкусно, варить кулеш на костре?
12 лет
назад
от
Юра Кукульник
1
ответ
Подскажите нормальную фирму тушенки? Ту, которую покупал, нету в магазине.
3 недели
назад
от
елена кузнецова
1
ответ
За что вы любите свой аэрогриль и какие вкусности на нем готовите? Не пожалели, что купили?
8 лет
назад
от
София Солод