Хочу приготовить на днюху полноценный торт Прага, как готовить, секреты?

3 года назад от Manolachi Liliana

1 ответ



0 голосов
Я могу написать рецепт, но если у вас мало опыта в выпечке, то выберите что то боле простое.

Тесто:
Мука для выпечки (или обычная мука чайная ложка разрыхлителя) - 2 стакана
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Сахар – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Сметана – 0, 5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем:
масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Какао – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.

1

В миску кладём сгущённое молоко и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем, до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Кладём 0, 5 килограмма сметаны и перемешиваем.
 2

Добавляем просеянную муку для выпечки (или обычную муку с разрыхлителем) и хорошо размешиваем до исчезновения комочков, тесто должно получиться гладким и блестящим.
 3

Выливаем в две разъёмные формы диаметром 28 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
 4

Проверяем готовность деревянной палочкой. Втыкаем её в корж и сразу вытаскиваем, если палочка сухая и чистая корж готов. Выкладываем коржи на деревянные доски, удаляем бумагу и оставляем на 5 часов.
 5

Крем: Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере на высокой скорости добела, уменьшаем скорость и постепенно всыпаем какао. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем пакетик ванильного сахара и, продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущённое молоко.
 6

Крем должен получиться пышным и при наклоне миски не сползать.
 7

Сборка и украшения торта: Корж кладём в разъёмную форму ровной стороной вниз. Выкладываем половину крема на корж и равномерно распределяем крем.
 8

Накрываем вторым коржом ровной стороной вверх, слегка смазываем кремом.
 9

Переворачиваем на блюдо и удаляем разъёмную форму.
 10

Оставшимся кремом равномерно покрываем весь торт.
 11

Украшаем торт поджаренными измельчёнными орехами, мелкими безе, шоколадом, и т. п. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаём к столу.
3 года назад от ольга цой(павлухина)

Связанные вопросы