Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пож-ста, что вы обычно готовите? Фантазии нет совсем, из 2 блюд.
3 года
назад
от
Александр Харин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно- какое-то мясное блюдо ( котлеты, мясо по-французски, мясная подлива) и гарнир ( картофель отварной или жареный, или пюре;
каша гречневая или макароны)
овощной салат обязательно.
3 года
назад
от
Дана Чужая
▲
▼
0
голосов
Я вчера на ужин готовила фаршированные смешанным мясным фаршем кабачки, получается второе блюдо сразу с гарниром, а из остатков фарша накатала фрикаделек, сегодня будет суп с фрикадельками, скоре всего грибной с рисом.
3 года
назад
от
SamiraPalmor
▲
▼
0
голосов
В одной книге прочитал (почти дословно, на память) - самой большой популярностью у магов пользовалась книга "1000 рецептов когда хочется кушать, а жены нет дома" . )
просто и быстро
Гороховый суп. Банка тушенки, два суппакета, одна средня луковица, одна большая картоха, подсолнечное масло, электрический чайник на два литра воды, кастрюля больше чем на два литра, но меньше чем на 5.
Поставил чайник греть воду, почистить картоху и лук, порезать мелко, кастрюльку на огонь, туда налить масла немного и высыпать лук. Лук стал красивый золотистый- выливаем вскипевшую воду в кастрюлю, картоху, тушенку и суппакеты. Можно кинуть лаврушку, Ждать когда закипит помешивая, варить на небольшом огне сколько на пакете написано- 20минут обычно. Настоять еще минут 10 и можно есть.
Пока доходит супец можно пожарить яичницу из пяти яиц. "французкий вариант"- порезать пару луковиц полукольцами, обжарить и потом залить яйцами.
Салат банка фасоли красной, пара зубчиков чеснока, пачка кириешек и майонез. перемешать.
горячий бутер. кусок хлеба, аккуратно вырезать середину, чтобы по сантиметру с краев осталось, сковородка, масло, ложим хлеб, аккуратно внутрь вылить яйцо, положить внутрь ветчину или колбасу нетолстый пласт, сверху пластинку сыра, накрыть мякишем, прижать лопаткой, перевернуть еще чуть обжарить и готово.
пицца для офигенно ленивых. на плоскую тарелку (чтобы в свч ставить можно) кубиками выложить батон, сверху ровно обсыпать кубиками колбаску или ветчину, обмазать майонезом, тонкими кружочками пормидору, посыпать богато от всей души тертым сыром и в свч. сыр высь растаял- готово.
3 года
назад
от
петр туманов
▲
▼
0
голосов
купи кусман мяса килограммовый и пару окорочков.
окорочка свари, на бульоне сделай вермишелевый супчик.
мясо натри специями, запихни в рукав для жарки и запихни в духовку. на гранир макароны, либо картошку в мундирах, либо пюре
можно картошку почистить, нарезать крупными кусками и пихать в духовку вместе с мясом
салатик крабовый готовится очень быстро - нужно всего-то сварить полкружки риса и четыре-пять яиц, остальное режется минут за пять.
опять же мало возни требуют ёжики - сварить кружку риса, смешать этот рис, полкило фарша с луком, парой яиц и специями, налепить шариками, вфложить в форму. залить соусом по самое нихачу. (на соус можно просто в большую чашку воды намешать кетчуп с майонезом) запихнуть всё в духовку
3 года
назад
от
Гульнар Калиева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в магазине купить топпинг, как в маке, для мороженого?
9 лет
назад
от
Алла
2
ответа
Какой салат подойдёт к пшенке?
4 года
назад
от
Sunbursteuu
1
ответ
Кто знает хороший вкусный рецепт кабачков на зиму?
11 лет
назад
от
Ирина Малахова