Все о еде
Войти
Регистрация
Пригорела гречка в нержавейке, можно ли есть?
Здравствуйте, варил гречку в кастрюле из нержавеющей стали, что-то вода подозрительно быстро выкипела, почуял запах гари, выключил, нижний слой крупы пристал к стенке, но это ладно, волнует вопрос можно ли эту гречку есть? Что-то как будто читал что нержавейка что-то вредное выделяет в таких случаях или это не она, вот не помню.
3 года
назад
от
! kapriZZa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кушай не бойся.
То что сверху до черно-пригоревшего вполне съедобно. Иногда пригорает самую малость и вот это чернявое тоже съедобно. Но чаще всего то что пригорело и прилипло ко дня надо замочить ии потом отковырять стальной ложкой или металлической мочалкой.
Ну и уверяю вас, что стальная кастрюля вполне безопасна в отличие от алюминиевой.
3 года
назад
от
Клавдия Капыто
Связанные вопросы
1
ответ
В каком маринаде «замочить» мякоть свинины?
4 года
назад
от
Ольга Дубровская
7
ответов
Прочитайте внимательно вопрос. Как вы думаете, реально ли готовить только вареное или тушеное
12 лет
назад
от
Oksana Klimova
1
ответ
Кто знает что это?
7 лет
назад
от
Сава Сидоров