Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда готовите с картофелем?
3 года
назад
от
Mika BS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеченный картофель.
Картофель – 10 штук
Масло сливочное или подсолнечное (или пополам) – 50 грамм
Крупная морская соль – 1 чайная ложка
Розмарин - веточка или 2 чайные ложки
1
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
2
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.
3
Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или подсолнечного масла. Я люблю сочетание вкусов и ароматов этих масел, поэтому кладу пополам.
4
Посыпаем картофель розмарином и крупной солью приблизительно 1- 1, 5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.
5
Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.
6
Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
3 года
назад
от
Анюта Шейко
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, искуственников во сколько лучше переводить со смеси на молоко? И на какое молоко лучше? Нам почти год Кормление
8 лет
назад
от
галина бармасова
1
ответ
Чем отличается кисло-сладкий сосус от сосуса сальса?
4 года
назад
от
НаТаШа ПоЛи
1
ответ
можно ли оставить пюре до следующего кормления (на завтра) ?
9 лет
назад
от
инга егоркина