Все о еде
Войти
Регистрация
Купил кокосовый орех (ни разу не ел такой) . Как его раздолбить, как и что из него кушать?
12 годов
назад
от
MsSlavik
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
там есть 3 дырочки продолбить - вылить сок в кружку и выпить (он очень вкусный)
раздолбать кокос и отковырять белую мякоть
Воуля! Кушать поданно
Коричневую штуку (забыл как называется (кору) выкинуть
12 годов
назад
от
ОльКа^_^
▲
▼
0
голосов
Кокосовые чипсы
8 порций
Разогрейте духовку до 160 °С. Слейте кокосовый сок, просверлив отверстие в одном из «глазков» ореха, или аккуратно расколов орех.
Положите орех на край миски. Резко ударив молотком, аккуратно расколите на две части.
Расколов орех извлеките из него мякоть с помощью ножа с широким лезвием. Попробуйте мякоть на вкус, что бы убедиться, что орех свежий и не прогорклый. По желанию счистите с мякоти коричневую кожицу ножом.
Нарежьте мякоть кокоса тонкими ломтиками, разложите на 1—2 противня, посолите и поставьте в духовку примерно на 25—30 минут, пока ломтики кокоса не станут хрустящими. Чипсы время от времени переворачивайте. Готовые чипсы остудите и подавайте. Оставшиеся чипсы храните в герметических контейнерах.
Продукты (на 8 порций)
кокос 1 шт.
соль по вкусу
12 годов
назад
от
-Nusha-
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы тушите капусту? Заране благодарю!
9 годов
назад
от
Анна Кудрявцева
1
ответ
куда деть сердцевину тыквы
10 годов
назад
от
валерия ринатовна
1
ответ
Напишите рецепт любого блюда в условном наклонении
2 недель
назад
от
MargieWillso