Все о еде
Войти
Регистрация
Как маринуют помидоры, обьясните для мужика подробно!
3 года
назад
от
проводник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринуют - значит, добавляют маринад. Маринад - кипяток с сахаром, солью и разными специями, уксус добавлять в последний момент, т. к. он при кипячении улетучивается.
в стерилизованную ( очень чисто помытую) банку складывают помидоры, залить сначала кипятком и слить эту воду в раковину ( типо, помыли помидоры) . затем залить скипевшим маринадом со всеми специями и добавками в нем, крышку на банке закрыть или закатать.
вот и все!
3 года
назад
от
настаси
▲
▼
0
голосов
ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
ОЧЕНЬ ПОДРОБНО)
Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую "сливки". Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.
Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.
Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. 2 минуты - и готово!
Банки заране стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.
На дно каждой банки - по 1 ч. л. соли, по 3 ст. л. сахара и по 2 ст. л. уксуса. Дальше - чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.
Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой) . Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст. л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу - уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!
Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст. л.
• Соль - 1 ч. л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст. л.
• Масло (для жарки)
Попробуйте
3 года
назад
от
americanpsyc
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите шашлык? Если да, то из какого мяса?
6 лет
назад
от
Andrylinecal
1
ответ
Варенье из малины с плесенью на верху можно есть? Внутри нет плесени
2 года
назад
от
Никлай Тихонов
2
ответа
А вы храните пакетики после покупок в магазине?
1 год
назад
от
Киффюня