чем полезны и чем вредны рыбные консервы ну например самые популярные - килька в томате и сардины в масле

8 лет назад от Ирина Куренкова

3 Ответа



0 голосов
Рыбные консервы- удобный и нужный продукт. И польза от него несомнена
В продукте имеются очень полезные Омега 3 кислоты. Они нормализуют артериальное давление и улучшают свертываемость крови.

Так же консервированная рыба богата такими веществами как магний и кальций.

Кальций содержится в костях рыбы и очень полезен для укрепления наших зубов, костей, волос и ногтей.

Магний участвует в углеводном обмене нашего организма. Успокаивает нервную систему и способствует выведению из организма отработанных шлаков.

Лучше не употреблять их каждый день, если у вас под рукой есть место где приготовить свежую пищу. Свежеприготовленная рыба намного полезне и приносят меньше вреда здоровья, чем консервированная. Но если у вас под рукой нет холодильника или морозильной камеры то консервированная рыба вполне может дать вам часть питательных веществ содержащихся в свежей. Есть рыбу в банках каждый день не стоит.
8 лет назад от Южанин.
0 голосов
еда (энергия)
очень много кальция (кости)
вкусно (тут кому как)
быстро и можно взять с собой
а вот о вредности - если только при изготовлении подкинули туда какой то гадости
8 лет назад от Татьяна Бекбулатова
0 голосов
рыба важна и полезна
кроме фосфора и кальция там йод - он щитовидку держит в норме

туристу в походе - это незаменимо
холостяку, занятому про уши - просто подарок

 а нормальная хозяйка купит свежей рыбы и приготовит дома - пальчики оближешь
8 лет назад от натали

Связанные вопросы