Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста сотношение сахара в компоте из дыни на зиму.
Не могу найти в инете однозначной версии. Сколько ложить сахара на литровую банку? Дыня в ней будет на 1/3 банки.
И вобще. кто-нибудь делал такой компот? Вкусный?
Спасибо!
3 года
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне не нравится компот из дыни. Но я его готовила не раз. В чистые стерилизованные банки положить кусочки дыни, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить остывать. Ждать пока будет можно спокойно трогать банку (чтобы рука терпела) . Потом воду из банки слить в кастрюлю, снова прокипятить, добавить сахар и снова залить в банки. Закатать.
Укутать.
У меня есть любители такого компота, поэтому готовлю при случае.
3 года
назад
от
Анна Д
▲
▼
0
голосов
Вы сахар, как консервант хотите использовать? Мне кажется, будет приторно сладко. Я просто дыню замораживаю. Обрезаю кожуру и кусочками морожу. Она не слипается, едим почти сразу, так как размораживается за считанные минуты.
3 года
назад
от
Павел Андрушко
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли кал запекать в духовке и кушать?
5 лет
назад
от
Sailfish OS
1
ответ
Почему если и сыр кажется вкусным, и колбаса, но их сочетание не нравится?
5 лет
назад
от
Рина Бабанская
2
ответа
Много слышала об эко продуктах. У всех противоречивые мнения. Знаете что-то о таких продуктах и как к ним относитесь?
12 лет
назад
от
balu_fist