Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра на стол, что нибудь вкусненького приготовили?
12 лет
назад
от
Lunar cat
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
конечно. завтра, наконец-то соберемся с кумовьями, а то живем через квартал, а полгода не виделись, и посидим отличненько. уже сделала по просьбе мужа мимозу и оливье, девочкам салат с изюмом и свеклой, на горяче завтра котлет в духовке наделаю, и пюре)
12 лет
назад
от
Галина Валерьевна
▲
▼
0
голосов
Да. уже замесила тесто для тортика "Рафаэлло"
завтра с утра выпеку коржи, крем сделаю и к чаю подам нам-ням.
вот рецепт (вдруг пригодится) -
Для теста:
яйца - 2 шт. ;
сахар – 100 гр. ;
сливочное масло – 100 гр. ;
мука – 400 гр. ;
сметана – 100 гр. ;
разрыхрытель для теста - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 гр. ;
мука - 8 ст. л. ;
сахар - 300 гр. ;
ванильный сахар – 1 уп. ;
яйца - 6 шт. ;
масло - 300 гр. ;
кокосовая стружка - 50 гр.
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.
Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.
Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.
В муку с сахаром добавляем постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.
Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.
12 лет
назад
от
ВАСИЛИЙ
▲
▼
0
голосов
Я буду готовить одно из блюд таджикской кухни - душанбинскую кульчу (хлебная лепёшка с кунжутом) .
12 лет
назад
от
Александр Кадыков
▲
▼
0
голосов
Селедку под шубой. Пирог с капустой. Клубника. Но вобще-не заморачиваюсь. Наверное, пойдем к сыну в гости. Его жена-классная кулинарка. В принципе еда-мне не интересна. Вешу 51 кг, ем мало.
12 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
сейчас пеку но так полагаю до завтра не доживет мой торт, а вот конфетки рафаэло думаю доживут так как готовы будут уже завтра. на горяче приготовлю утку по пекински. салатик будет легким креветки с листьями салата в кислосладком соусе по китайски.
12 лет
назад
от
Галина Ковалерова
Связанные вопросы
5
ответов
6 дней до нового года) Какой окончательный вариант меню Вы утвердили? Пишите рецепты
6 лет
назад
от
Стенли Твидл
1
ответ
Какие виды/вкусы семечек вам нравятся?
4 года
назад
от
Юля *****
1
ответ
Как приготовить куриную грудку, чтобы была сочной, но осталась диетической?
8 лет
назад
от
ЯНА КОНСТАНТИНОВА