Завтра на стол, что нибудь вкусненького приготовили?

12 лет назад от Lunar cat

5 Ответов



0 голосов
конечно. завтра, наконец-то соберемся с кумовьями, а то живем через квартал, а полгода не виделись, и посидим отличненько. уже сделала по просьбе мужа мимозу и оливье, девочкам салат с изюмом и свеклой, на горяче завтра котлет в духовке наделаю, и пюре)
12 лет назад от Галина Валерьевна
0 голосов
Да. уже замесила тесто для тортика "Рафаэлло"
завтра с утра выпеку коржи, крем сделаю и к чаю подам нам-ням.
 
вот рецепт (вдруг пригодится) -
 
Для теста:
 
 яйца - 2 шт. ;
 сахар – 100 гр. ;
 сливочное масло – 100 гр. ;
 мука – 400 гр. ;
 сметана – 100 гр. ;
 разрыхрытель для теста - 1 ч. л.
 
Для крема:
 
 молоко - 750 гр. ;
 мука - 8 ст. л. ;
 сахар - 300 гр. ;
 ванильный сахар – 1 уп. ;
 яйца - 6 шт. ;
 масло - 300 гр. ;
 кокосовая стружка - 50 гр.
 
Приготовление:
 
Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь.
 
Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.
 
Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.
 
Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
 
Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.
 
В муку с сахаром добавляем постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
 
Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
 
Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.
 
Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.
12 лет назад от ВАСИЛИЙ
0 голосов
Я буду готовить одно из блюд таджикской кухни - душанбинскую кульчу (хлебная лепёшка с кунжутом) .
12 лет назад от Александр Кадыков
0 голосов
Селедку под шубой. Пирог с капустой. Клубника. Но вобще-не заморачиваюсь. Наверное, пойдем к сыну в гости. Его жена-классная кулинарка. В принципе еда-мне не интересна. Вешу 51 кг, ем мало.
12 лет назад от ...
0 голосов
сейчас пеку но так полагаю до завтра не доживет мой торт, а вот конфетки рафаэло думаю доживут так как готовы будут уже завтра. на горяче приготовлю утку по пекински. салатик будет легким креветки с листьями салата в кислосладком соусе по китайски.
12 лет назад от Галина Ковалерова

Связанные вопросы