Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при тушении свеклы добавляют уксус ?
3 года
назад
от
Влад Тахаудинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изначально в борщ использовали, в том числе квашеные продукты и было замечено, что их внесение защищает общий цвет от доминирования свеклы. Впоследствии кулинары стали вносить кислоту извне. Верное её внесение, это создание общей кислой среды перед закладкой свеклы в борщ (внесение отдельно потушенной квашеной капусты, кваса суровец и (или) кислоты привлечённой в виде уксуса) . Таким образом, свекла будет боле яркой, а остальные ингредиенты максимально сохранят свой цвет.
3 года
назад
от
пряничкина
Связанные вопросы
5
ответов
Мама уехала в санаторий на две недели. Наши с папой и братом знания кулинарии ограничивуются блинами, оладьими, омлетом,
11 лет
назад
от
Катя Панова
1
ответ
Что приготовить на ужин? Токо вкусное желательно и высоко калорийное а то весь день не кушал нечего
11 месяцев
назад
от
Татьяна Маковецкая
1
ответ
Куда девается вся еда которую не купили в магазинах?
3 года
назад
от
PorterAreval