Как можно законсервировать свеклу?

3 года назад от Борис Крылов

3 Ответа



0 голосов
Капуста, квашенная со свеклой - очень вкусно!
Ну и заправка для борща в банках! Очень удобно потом борщ варить: варим мясной или куриный бульон, потом туда картошку, банку этой заправки, и борщ готов!
3 года назад от madam laty
0 голосов
Свёкла – 2 кг.
Столовый уксус – 50 мл.
Для маринада:

Вода – 250 мл.
Сахар – столовая ложка.
Соль – половинка чайной ложки.
Чёрный перец и душистый перец горошком – по несколько штук.
Гвоздика – 3 штуки.
Лист лаврушки.

Как готовить
Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

Как приготовить свёклу, маринованную на зиму без стерилизации
Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе
3 года назад от Павел Зайцев
0 голосов
маринованная свёкла рецепт: 1) свёклу отварить 30-40 мин. 2) слить воду, остудить и очистить. 3) маринад: на 1 л. воды -1ст. л. - солист. л. -сахара+70 мл. 9% уксуса. +6, 7гор. черного перца, 1, 2 гвоздики, 2 лавровых листа. 4) свёклу опустить в маринад на 2 мин. проварить. 5) разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
3 года назад от Синьор

Связанные вопросы