Все о еде
Войти
Регистрация
Чем оличаются холодец и заливное?
2 годов
назад
от
[ КотЯ ]
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Холодец готовится только из мяса. Заливное, его калорийность несколько ниже, поскольку заливка готовится из воды, (иногда бульона) с добавлением желатина. . И в отличие от холодца, заливным может быть не только мясное блюдо, но и рыбное, овощное и фруктовое.
2 годов
назад
от
Lexa Biskup
▲
▼
0
голосов
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
2 годов
назад
от
Юлия Осипова
▲
▼
0
голосов
Холодец желируется за счет содержимого-рулька, ножки, головы, хвосты. Для заливного мясо отваривается, нарезается, выкладывается в форму и заливается желатином, разведенным в бульоне. Бульон надо обязательно осветлить, чтобы был прозрачный.
2 годов
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
В отличие от холодца, в заливном исходный продукт виден во всей красе - он режется крупно и таким образом, чтобы была видна его структура. Можно сказать, что холодец/студень - блюдо буднично-народное, непраздничное, а заливное - боле изысканный вариант холодной закуски, который своим внешним видом может украсить стол.
2 годов
назад
от
Светлана Хотулева
Связанные вопросы
2
ответов
Магазинная картошка - трава травой (по любой цене) ! Это такие чмошные сорта выращивают или выращиватели - чмошники?
6 годов
назад
от
KG BOY
7
ответов
с чем вы любите кушать копченую курочку? а что из не можно приготовить?
12 годов
назад
от
Йожык
1
ответ
через 2 дня день рождение посоветуйте какой то салат ( внутри) только чтоб не сложний и продукты было легко найти
12 годов
назад
от
Cергей Возный