Все о еде
Войти
Регистрация
Чем оличаются холодец и заливное?
3 года
назад
от
[ КотЯ ]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец готовится только из мяса. Заливное, его калорийность несколько ниже, поскольку заливка готовится из воды, (иногда бульона) с добавлением желатина. . И в отличие от холодца, заливным может быть не только мясное блюдо, но и рыбное, овощное и фруктовое.
3 года
назад
от
Lexa Biskup
▲
▼
0
голосов
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
3 года
назад
от
Юлия Осипова
▲
▼
0
голосов
Холодец желируется за счет содержимого-рулька, ножки, головы, хвосты. Для заливного мясо отваривается, нарезается, выкладывается в форму и заливается желатином, разведенным в бульоне. Бульон надо обязательно осветлить, чтобы был прозрачный.
3 года
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
В отличие от холодца, в заливном исходный продукт виден во всей красе - он режется крупно и таким образом, чтобы была видна его структура. Можно сказать, что холодец/студень - блюдо буднично-народное, непраздничное, а заливное - боле изысканный вариант холодной закуски, который своим внешним видом может украсить стол.
3 года
назад
от
Светлана Хотулева
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если есть месяц одни овощи и куриную грудку? Снизится ли вес? Если да, то на сколько?
5 лет
назад
от
Максим
3
ответа
Нормальный на вид салат получился? Не стыдно гостям на стол подать?
7 лет
назад
от
Алексей
4
ответа
что приготовить в дузовке. есть макароны, мясо, сыр. помидоры.
11 лет
назад
от
Akina Izanami