Как сварить суп из чечевицы?

4 года назад от Ралина Набиуллина

2 Ответа



0 голосов
Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2, 5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - по вкусу

Эх.

А дальше как гороховый суп. Ничего сложного в этом вкусном блюде нет.
4 года назад от Ольга Сергеевна Песоцкая
0 голосов
смотря из какой. зеленая крупная - как горох варится, но быстре немного. Кажется, можно даже не замачивать.
а мелкая красная разваривается куда лучше. Даже в пакетике вкусный суп попадался с красной чечевицей и лапшой в виде тверденьких красных шариков.
красную чечевицу я ещё варю с гречкой, типа каши. получается что разваренные зерна гречки обволакивает нежная паста (ну или крем) из чечевицы.
Опять же - солить надо в конце
4 года назад от Игорь Алешин

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Денис Хазиев