Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить суп из чечевицы?
4 года
назад
от
Ралина Набиуллина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.
Продукты (на 8 порций)
Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2, 5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - по вкусу
Эх.
А дальше как гороховый суп. Ничего сложного в этом вкусном блюде нет.
4 года
назад
от
Ольга Сергеевна Песоцкая
▲
▼
0
голосов
смотря из какой. зеленая крупная - как горох варится, но быстре немного. Кажется, можно даже не замачивать.
а мелкая красная разваривается куда лучше. Даже в пакетике вкусный суп попадался с красной чечевицей и лапшой в виде тверденьких красных шариков.
красную чечевицу я ещё варю с гречкой, типа каши. получается что разваренные зерна гречки обволакивает нежная паста (ну или крем) из чечевицы.
Опять же - солить надо в конце
4 года
назад
от
Игорь Алешин
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема из жирных сливок (40%) со сгущенкой.
10 лет
назад
от
максим напольский
1
ответ
Делаете ли вы так
6 месяцев
назад
от
Денис Хазиев
2
ответа
Кто что обычно готовит из брокколи и из цветной капусты (супы, выпечка, рагу, ) ?
8 лет
назад
от
Настя Геральтовна