Куда применяют семена укропа, в каких блюдах?

Купил пачку семян укропа для интереса, даже не знал что такая специя есть. Высыпал пол пачки в аджику, вкус аджики никак не поменялся. Может надо было перетереть в порошок ?
Потушил курицу с картошкой, пол пачки сыпанул, 30 минут тушилась, никакого вкуса.
3 года назад от Технический директор

4 Ответа



0 голосов
У меня бабуля в деревне всегда их использовала в соленьях, плюс добавляла в щи или борщ, но не свекольник. В щи со свежей копустой она также добавляла немножко таматов и те самые семена укропа.
3 года назад от Sunday Man
0 голосов
чтобы семена укропа раскрыли свой аромат их надо бросать не в конце варки а немного раньше \ для сырого применения годятся только в квашеной капусте - но я не кладу \ в закрутки можно и в супы
а жевать лучше бутончик гвоздики \\ я кладу один бутончик на литр супа в рассольник и гороховый
3 года назад от TheCat
0 голосов
Не нужно молоть. Покупай не в пачках (! ) , а на Рынке на развес.
Понюхай с начало, запах должен быть.
Клади в любое блюдо при варке, кроме чая и кофе.
Семена при консервировании, солении в капусту, огурцы, грибы.
Полпачки много! Для 3 литра супа пол-чайной ложки.
Укроп не знать, ты с какой Планеты. )
3 года назад от виктор чакин
0 голосов
салат весенний (редис, огурец, сметана) ;
молодой отварной картофель;
творожок с яблоками;
свиные или говяжьи тефтели с соусом;
запеченная на гриле форель.
3 года назад от Катя Абак

Связанные вопросы