Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь СВОИМ рецептом ДОМАШНЕГО КВАСА. Осоьенно интересен ФРУКТОВЫЙ КВАС-Заране спасибо
3 года
назад
от
Маша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яблоки - 500г
вода - 2 л
сахар - 100г
дрожжи свежие - 10г (2г сухих) .
яблоки - 500г
вода - 2 л
сахар - 100г
дрожжи свежие - 10г (2г сухих) .
Рецепт приготовления кваса:
Кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками, кожуру оставить. Подготовленные яблоки нарезать на 6-8 долек.
В кастрюлю подходящего объема налить воды, довести до кипения, добавить яблоки и варить на слабом огне 5-6 минут.
Добавить в кастрюлю с яблоками сахар. Варить, помешивая, еще 3-5 минут, пока сахар не растворится.
Компот с яблоками оставить охлаждаться до комнатной температуры. Когда жидкость дойдет до нужной температуры, перелить в банку вместе с яблоками.
Яблочный квас, Шаг 05
Добавить дрожжи, хорошо перемешать и накрыть марлей. Яблоки хорошо разомните, чтобы квас получится с насыщенным яблочным вкусом. Если не хотите готовить квас с дрожжами, замените их изюмом. На этот объем продуктов потребуется 30г вымытого изюма.
Оставить квас выбраживать при комнатной температуре на 10-12 часов.
Готовый яблочный квас процедить через несколько слоев марли и сито, разлить по бутылкам с крышками, герметично закрыть и поставить в холодильник еще на 8 часов. Спустя указанное время яблочный квас будет готов. В холодильнике напиток может храниться до 10 дней.
3 года
назад
от
Дмитрий Федоткин
▲
▼
0
голосов
· изюм – 10 штук
· ржаных сухарей – 500 грамм
· дрожжей – 40 грамм
· сахарного песка – 200 грамм
· изюма – 50 грамм
· свежей мяты – 10 стеблей
· Листья черной смородины – 4 штуки.
· Сухари залить кипятком и дать настояться 4 часа. Процедить через ткань, добавить сахар, разведённые дрожжи, мяту, листья смородины и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Снова процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок (ВНИМАНИЕ! -будьте острожны! Подходят только бутылки из толстого стекла, например из под шампанского. Другие бутылки может разорвать от внутреннего давления) . Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 дня кислые щи готовы. Наслаждайтесь!
3 года
назад
от
*(((ТёТьКо КуЗя*)))
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли круассаны во время пневмонии?
1 год
назад
от
Юрий Гуторов
1
ответ
Нравится ли вам молодой отварной картофель с маслом и укропом, без всего?
6 лет
назад
от
Максим Нетесов
1
ответ
Вы пробовали чивап-чи? Как относитесь к такой пище?
7 лет
назад
от
Марьяна Ро