А вы часто слышите фразу

" Это не плов, это рис с мясом" ?

Как отличить рис с мясом от плова? Это не одно и то же ?
3 года назад от http:/vkontakte.ru/mcpak

4 Ответа



0 голосов
Из риса готовят многие блюда в т. ч. и плов. но если отварить рис с мясом, то это разумется не плов. так же как мясной бульон не суп или борщ. Плов блюдо из многих компонентов, разные народы по разному его приготовляют от узбекского жирно-растительного с бараниной, чесноком и морковкой до сладкого азербайджанского варианта. Плов можно даже из курицы делать. как правило у плова рис сухой и рассыпчатый. Если сделать рис разварным то уже получится гурьевская каша (тоже вкусно) . Я сам рис в любом виде не очень люблю. Наверное вам нужно почитать сотв инфу в интернете - только обращайтесь к доверенным источникам. а то В одном рекламном буклете я прочитал следующий рецепт "традиционного" узбекского блюда: . Вам понадобится рис, свинина (! ) , морковь. Дальше читать? СВИНИНА! У узбеков-мусульман! Так что как то так.
3 года назад от пармалатио
0 голосов
так говорят только пловодрочеры занимающиеся сексом с узбекскими ишаками. не слушай таких. плов это просто вареный рис. когда в индокитае начали варить рис в бамбуке и в кожаных бурдюках. самого не то что государства, даже ни одного узбека на планете не было
3 года назад от lena len
0 голосов
Я эту фразу не слышу, я е произношу, так как плов - это определенное блюдо с определенной рецептурой, а не рис смешанный с мясом. Отличить очень легко и по виду, и по вкусу.
3 года назад от Анфиса Савельева
0 голосов
Для тех кто не умет готовить плов, и называет пловом рисовую кашу с мясом-практически ни чем не различается. А у настоящих дельцов-плов это плов, и рис рассыпчатый, один к одному рисиночка. Много моркови, приправленный специями, и мясо-большими кусками, которые обжариваются отдельно, и впоследствии к плову подаются нарезанными кусочками поверх блюда.
3 года назад от Little ANGEL

Связанные вопросы