Торт наполеон ваш рецепт

Хозяюшки расскажите лучший рецепт наполеона. Давно хочу приготовить но все рецепты в инете разные и с разными отзывами. Хочу узнать проверенный опытом. Спасибо.
3 года назад от Valery D

4 Ответа



0 голосов
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.
1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и сответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкусне будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заране застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Дале готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Дале готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем ДО (это важно) закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще боле простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
3 года назад от kris kris
0 голосов
Готовое слоеное тесто, крем заварной (яйца, мука, молоко, сахар, чуть ван. сахара или ванилина) , в остывший крем немного слив. масла, иногда крем делю на две части и в одну часть добавляю какао, готовые коржи промазываю кремом, сверху люблю шоколадную стружку добавить и в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) для пропитывания.
3 года назад от 123 0
0 голосов
Самодельные коржи штук 20, заварной крем классический. Сверху крошка от коржей.
Лично моя фишка, положить в середину пару свежих ягодок, клубничку или смородину.
Предпочитаю с коржами не заморачиваться, а покупаю готовые. Вкус конечно не тот уже.
3 года назад от RoMaLinK5
0 голосов
предпочитаю мясной наполеон )
коржи такие же, а начинка между слоями - курица, сыр, соленые огурчики, лук, майонез и тому подобное. Сверху можно творогом обмазать.
3 года назад от ольга пашинская

Связанные вопросы